Städtereisen Mittelland Sternreisen Schweiz Schulreisen Ausflüge Schweiz Solothurn SO Bern BE Biel BE Burgdorf BE Luzern LU Aarau AG Neuenburg NE Gruyere FR Thun BE Basel BS/BL Zürich ZH Chur GR Brig VS Freiburg FR Romandie/Jura TI Tessin Info/Contact

Schokoladefabrik besichtigen Schweiz

10 Min. von Bulle - Gruyere: Cailler Schokolatenfabrik in Broc Wegweiser Nestle folgen!
Produktionsgebäude Cailler/Nestle Grösstes Fabrikgebäude, Rechts oben auf Karte: map.search.ch/broc ++-- Print...

Besuch Schokoladenfabrik Schweiz

Stellen Sie sich einen Ort vor, an dem Sie mit all Ihren Sinnen in die wunderbare Welt der Cailler Schokolade eintauchen können. Ihre Augen entdecken geheimnisvolle alte aztekische Kakaozeremonien. Ihre Ohren hören spannende Berichte über François-Louis Cailler, der 1819 das erste Schokoladenrezept in die Schweiz mitbrachte. Ihre Hände fühlen geröstete Kakaobohnen und Ihre Nase wird dem Duft frisch zubereiteter Schokolade folgen wollen. Und was wäre Cailler Schokolade, wenn sie nicht den Weg in Ihren Mund finden und dort Ihren Geschmacksinn mit herrlichen Aromen nach bestem Kakao, Milch aus der Region Gruyère und anderen köstlichen Zutaten verführen würde?
Das alles und bestimmt noch viel mehr erleben Sie ab dem 1. April 2010 im neu eröffneten Maison Cailler in Broc-Gruyère. Ihr Besuch führt Sie ausserdem am Atelier de Chocolat vorbei, wo Sie kreative Rezepte feinster Schokoladenkreationen erlernen können. Auch eine Erfrischung im neuen Café „La Chocolatière“ sowie ein Einkauf im Cailler Shop sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen.
ch-info empfiehlt Ihnen Cailler als sehr interessante Exkursion, vorallem als Tagesausflug in Kombination mit Gruyerekäse und dem Schloss Gruyere / Städtchen!
Super Tagesprogramm, via Bern, Freiburg, Bulle in 30 Min ab Bern...

Die Cailler Show
"Es war einmal...", in der Show lassen inszenierte Räume spannende Geschichten lebendig werden.
Mit allen Sinnen entdecken wie Cailler Branches entstehen und direkt an der Produktionslinie ein frisches Branchli geniessen.
Das "Atelier du chocolat"

Erproben Sie kreative Rezepte feinster Schokoladenkreationen (Voranmeldung erforderlich).
Öffnungszeiten, Eintrittspreise, Reisegruppen ab 10 Personen bitte voranmelden

Ein Besuch vom Maison Cailler dauert ungefähr 1h15 bis 1h30 Stunden.
La Maison Cailler, rue Jules Bellet 7, 1636 Broc
+ 41 (0)26 921 59 60, e-mail : maisoncailler@nestle.com
www.cailler.ch/de/Chocolaterie/Informationen...

































































Arbeitsbereich, nach oben...































Lehrmittel Schokoladenthemen...

Maison Cailler, Broc FR

Seit April 2010 lädt das neu gestaltete Maison Cailler in Broc in der Fribourg Region zu einer spektakulären Reise in das Reich der Schokolade ein.
In der weltweit ersten Erlebniswelt für Schokolade der ältesten Schokoladenfabrik der Schweiz wartet ein spannendes Abenteuer für die ganze Familie. Die Besucher tauchen mit allen Sinnen in die Geschichte und die Geheimnisse der Schokoladenherstellung ein. Wer möchte, kann sich im Atelier du Chocolat unter Anleitung eines Chocolatier selbst an der Herstellung von Pralinen und anderen schokoladigen Spezialitäten versuchen.

Wer träumt nicht vom Besuch einer Schokoladenfabrik? Erleben Sie den Herstellungsprozess der Schokolade und den Duft, der in der berühmten Schokoladenfabrik von Maison Cailler (Nestlé) in
Broc weht. Auf dem interaktiven, audiovisuellen Rundgang entdecken Sie die Geheimnisse der Schokoladenherstellung in einer Fabrik bei Vollbetrieb. Die Besichtigung erzählt auch die
Geschichte des Standorts von 1898 bis heute. Die Besucher erwartet nicht einfach ein Museum zur Geschichte der Schokolade. Licht und Toneffekte sowie spektakuläre Kulissen in den neun
Ausstellungssälen lassen die Besucher hautnah in dieWelt der Schokolade eintauchen. Die Reise führt auf den Spuren des Kakaos durch Jahrhunderte und Kontinente, von den Tempeln der
Azteken bis zu den Hügeln von Broc. Die Besucher entdecken die Ursprünge der Schokolade und verfolgen sie bis zu den neuesten Entwicklungen.
Am Ende des rund 90-minütigen Rundgangs erleben die Besucher die Herstellung von Mini- Branchlis – natürlich darf auch probiert werden. Dazu lädt das "Atelier du Chocolat" die Besucher
ein, sich unter Anleitung eines Cailler Chocolatier selbst an der Herstellung von Pralinen und anderen Spezialitäten zu versuchen. Dafür ist eine Anmeldung erforderlich. Das "Atelier du
Chocolat" bietet Einführungskurse und Spezialkurse zur Herstellung der feinsten Leckereien und Dekorationen.
Anreise Mit dem Zug nach Broc Fabrique, ab Zürich HB, Basel SBB und Luzern beträgt die Reisezeit weniger als 2½ Stunden.














































http://www.swissmilk.ch/de/kochen-und-essen/wissen-und-erklaeren/fragen-und-antworten/fragen-kulinarische-beratung.html#c4221
http://www.schulverlag.ch/platform/apps/shop/detail.asp?MenuID=1176&Menu=1&ID=1289&Item=4.3&artId=9610Arbeitsbereich, nach oben...